2015/08/19

Zucchini-Schafskäse-Flan

Zucchini-Schafskäse-Flan
Rezept für den Dampfgarer

Für 6 Förmchen
3-4 Eier
150 g Schafskäse
1 Zucchini
2 EL Creme fraiche
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer Muskat und Knoblauch aus der Gewürzmühle
Wasser für den Dampfgarer
Butter zum Einfetten der Förmchen

Etwas Wasser in den Dampfgarer geben, dann das Garblech hineinstellen und das Wasser erhitzen.
In jedes Porzellanförmchen etwas Butter geben.
Die Zucchini in feine Julienne-Streifen schneiden. Die Zucchinistreifen in die Förmchen geben und die Förmchen in den Dampfgarer stellen.
Den Deckel schließen und 5 Minuten bei ca. 90 Grad vorgaren.
Die Eier mit der Creme fraiche vermischen, den Schnittlauch und den Schafskäse unterheben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Eiermasse über die Zucchinistreifen in die Förmchen geben, die Förmchen mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im geschlossenen Dampfgarer stocken lassen.