2015/08/20

Gedämpfter Spargel mit Petersilien-Mandelpesto

Gedämpfter Spargel mit Petersilien-Mandelpesto
Rezept für den Aroma-Dampfgarer

Zutaten:
1 kg Spargel
6 EL glatte Petersilie ( gehackt)
3 EL Zitronensaft
ca. 12 EL Olivenöl
4 EL gehackte Mandeln
4 EL Parmesan (gerieben)
Nach Belieben 1 kleine gehackte rote Chilischote
Salz, Pfeffer, Knoblauch aus der Gewürzmühle
Wasser und Kräuter nach Belieben für den Dampfgarer

Zubereitung:
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Petersilie zusammen mit den gerösteten Mandeln, dem Parmesan, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den Gewürzen im Mixer zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
Das fertige Pesto in ein Glas füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Das Wasser mit den Kräutern im Dampfgarer erhitzen
Den Spargel schälen und nach Belieben in Stücke schneiden, dann auf das Garblech legen.
Das Garblech in den Dampfgarer stellen – den Deckel schließen und den Spargel je nach Geschmack ca. 20 Minuten bei 80 Grad dämpfen.
Den Spargel mit dem Pesto anrichten, dazu passen neue Kartoffeln oder Baguette.