Rezept für den Aroma-Dampfgarer
Zutaten für 4 Portionen:
2 Äpfel
2 Birnen
3 Pflaumen
2 Kiwis oder Früchte nach Belieben
6 getrocknete Aprikosen
1 - 2 EL Rosinen
Zitronensaft
½ Liter Glühwein für den Dampfgarer
für den Joghurtschaum:
ca 350 g Joghurt
ca 4 EL geschlagene Sahne
Vanillezucker
Zubereitung:
Den Dampfgarer mit dem Glühwein füllen.
Das Obst nach Bedarf schälen, in Stücke schneiden und auf das Garblech geben.
Mit Zitronensaft beträufeln
Das Trockenobst in kleine Scheibchen schneiden und darüber geben, dann die Rosinen darüber streuen.
Das Garblech in den Dampfgarer geben und den Deckel schließen.
Das Obst bei ca. 70 bis 80 Grad 10 Minuten garen
( die Garzeit kann hier variieren, kommt darauf an, wie reif das Obst ist )
Inzwischen den Joghurt in eine Schüssel geben, den Vanillezucker unterrühren, dann nach und nach die Sahne unterheben.
Den Obstsalat mit dem Joghurtschaum oder Vanillesauce anrichten.
Tipp: man kann den Glühwein aus dem Dampfgarer mit etwas Zucker zu Sirup einkochen lassen, diesen dann in eine Flasche abfüllen und kühl stellen. Den Glühweinsirup kann man für Desserts oder Getränke verwenden.