2015/08/19

Herbstliche Zwiebeltörtchen

Herbstliche Zwiebeltörtchen
Rezept für den Dampfgarer

Zutaten für 6 Förmchen
3-4 Eier
1 Zwiebel
4-5 EL Emmentaler ( gerieben)
50 g roher Schinken, gewürfelt ( nach Belieben )
2 EL Sahne oder Creme fraiche
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer, Kümmel nach Belieben
Wasser für den Dampfgarer

Butter zum Einfetten der Förmchen
Etwas Wasser in den Dampfgarer geben, dann das Garblech hineinstellen und das Wasser erhitzen. Die Zwiebel würfeln, dann entweder in Butter anrösten oder im Dampfgarer ca. 10 Minuten bei ca. 90 Grad weichdämpfen, dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Förmchen gut einfetten.
Die Eier mit der Creme fraiche vermischen, die Zwiebelwürfel, den Schinken, den Schnittlauch und den Käse unterheben dann mit den Gewürzen abschmecken. Die Eiermasse in die Förmchen geben und ca 20 Minuten im geschlossenen Dampfgarer bei 90 Grad stocken lassen, dann die Zwiebeltörtchen auf Teller stürzen und servieren.