Rezept für den Dampfgarer
Zutaten:
1 Blumenkohl
ca 6 EL Semmelbrösel
3 EL Petersilie (feingehackt)
ca 100 g Butter
Muskat
Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle
Wasser für den Dampfgarer
Zubereitung:
Den Blumenkohl in gleichmäßig große Röschen zerteilen und auf das Garblech des Dampfgarers legen.
Das Wasser im Dampfgarer erhitzen, dann das Garblech mit dem Blumenkohl einsetzen und je nach Geschmack ca 10-15 Minuten bei 90 Grad dämpfen.
Die Semmelbrösel in der Butter anrösten, dann die Petersilie zu den gerösteten Semmelbröseln geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blumenkohl auf Tellern anrichten, die Bröselbutter darüber verteilen.
Tip: Eine besondere Note bekommt dieses Gericht, wenn man selbstgemachtes Sesamsalz dazu reicht.
Das Rezept für das Sesamsalz ist unter der Rubrik ( Tag) "Dips" zu finden