Rezept für den Aroma-Dampfgarer
Zutaten für 2 Portionen:
ca. 600 Gramm Karotten
1 Stück Ingwer
100 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Frischkäse
frisch gemahlener Curry aus der Gewürzmühle
Salz, Pfeffer
Wasser für den Dampfgarer
Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, den Ingwer schälen, die Hälfte davon feinhacken, die anderer Hälfte für den Dampfgarer in Scheiben schneiden.
Das Wasser, zusammen mit den Ingwerscheiben im Dampfgarer erhitzen.
Das Garblech mit den Karotten einsetzen, den restlichen Ingwer über die Karotten streuen. Nach Belieben etwas salzen.
Den Deckel aufsetzen und die Karotten ca. 20 Minuten bei ca. 90 Grad im Aromadampf garen lassen.
Für die Frischkäse-Sauce die Gemüsebrühe erhitzen, dann löffelweise den Frischkäse unterrühren.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer,und viel frisch gemahlenem Curry abschmecken, dann zu den Ingwer-Karotten servieren.