Rezept für den Dampfgarer
Zutaten für 6 Förmchen
4 Eier
3 EL Creme fraiche
6 Stangen Spargel
50 g roher Schinken gewürfelt (für Nicht-Vegetarier )
3 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Chili nach Belieben
etwas Butter zum Ausfetten der Förmchen
Wasser für den Dampfgarer
Zubereitung:
Das Wasser im Dampfgarer erhitzen
Den Spargel schälen, in 1-2 cm große Stücke schneiden und im Dampfgarer 15 bis 20 Min bei 90 Grad bissfest garen - erkalten lassen dann pürrieren, bzw. mit dem Gemüseschneider feinschneiden.
Die Eier, den Parmesankäse und die Gewürze zugeben und gut vermischen
Zuletzt die Schinkenwürfel unterheben.
Die Förmchen gut einfetten, dann mit der Masse füllen.
Die Flans bei ca. 90 Grad 20 bis 25 Minuten im Dampfgarer stocken lassen, auf kleine Teller stürzen und servieren