2015/08/19

scharfe Kürbissuppe

scharfe Kürbissuppe
Rezept für den Schnellkochtopf

Zutaten für ca 4-6 Portionen:
500 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
1 Stck Ingwer ( kleingehackt )
1 Zwiebel
2 Karotten
4 Kartoffeln
1 TL rote Currypaste
1 Liter Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 EL Öl
Limettensaft
1 Prise Zucker

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden
Das Gemüse schälen, dann in Stücke schneiden,
Die Zwiebel feinhacken.
Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und die Currypaste zusammen mit dem Ingwer und den Zwiebelwürfeln andünsten.
Das restliche Gemüse zugeben, kurz anschwitzen, dann die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugießen, gut durchrühren,
Dann den Deckel des Schnellkochtopfs schließen.
Die Suppe auf der zweiten Kochstufe 8 Minuten garen, dann den Schnellkochtopf abdampfen.
Die Suppe pürrieren, (evtl noch etwas Gemüsebrühe angießen) mit Limettensaft und Zucker abschmecken und mit frischen Croutons servieren.