Rezept für den Schnellkochtopf
Zutaten für 3-4 Portionen
1 Aubergine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g rote Linsen
800 ml Gemüsebrühe
Kreuzkümmel,Salz, Pfeffer
1 Tomate
1 EL gehackte Petersilie
Zitronensaft
Olivenöl
Chili aus der Gewürzmühle
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten, dann die Auberginenwürfel zugeben und scharf anbraten.
Die Gewürze zugeben, kurz anrösten, dann die Linsen zufügen und Gemüsebrühe angießen, gut umrühren.
Den Deckel des Schnellkochtopfs schließen und die Suppe auf hoher Temperatur ankochen.
Sobald die zweite Kochstufe erreicht ist die Temperatur zurückschalten und die Suppe noch 8 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomate mit dem Gemüseschäler häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Den Schnellkochtopf abdampfen lassen und öffnen, evtl noch etwas Gemüsebrühe angießen, dann die Tomatenwürfel dazu geben.
Die Suppe mit Zitronensaft, Chili und Petersilie abschmecken, auf Teller verteilen und mit Croutons servieren