Dampfgarer – Rezept
Zutaten für 6 Förmchen
2 EL Petersilie – gehackt
1 Pack Frühlingsquark
3-4 Eier
Salz
Schwarzer Pfeffer
für die Zitronen-Butter-Sauce
150 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Zitronensaft
100 g kalte Butter
etwas Saucenbinder hell
Pfeffer, Salz
für das Juliennegemüse
200 g Zuckerschoten
300 g Karotten
Wasser und Zitronenscheiben für den Dampfgarer
Die Zuckerschoten putzen und in Stücke schneiden, die Karotten schälen und mit dem Julieneschneider in schmale Streifen schneiden.
Das Gemüse getrennt in Garschalen in den Asia-Aufsatz des Vitals stellen.
Den Frühlingsquark mit den Eiern und der Petersilie verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Förmchen gut einfetten, dann die Eiercreme einfüllen.
Das Wasser im Dampfgarer erhitzen. Das Garblech mit den Flans in den Dampfgarer stellen, dann den Asia-Aufsatz mit dem Gemüse darüber stellen - jetzt den Deckel schließen.
Das Gemüse und die Flans ca. 20 Minuten bei 80-90 Grad dämpfen.
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die kalte Butter in Würfel geschnitten hineinrühren.
Etwas Saucenbinder zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Sauce zu den Flans servieren