Rezept für den Aroma-Dampfgarer
Zutaten für 2-3 Personen
4 kleine Zucchini
150 g Schafskäse
1 EL gehackte italienische Kräuter oder 1 TL Pizzagewürz
2 gehckte Knoblauchzehen oder getrockneter Knoblauch aus der Gewürzmühle
Salz, Pfeffer, Chili
Das Wasser mit dem Oregano im Dampfgarer erhitzen.
Die Zucchini der Länge nach durchschneiden, dann das weiche Kerngehäuse mit einem Teelöffel oder dem Universalformer entfernen.
Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, dann mit den Kräutern und Gewürzen vermischen.
Den Schafkäse in die Zucchini füllen, dann die Zucchini auf das Garblech in den Dampfgarer stellen und ca. 15 Minuten bei 80 Grad dämpfen.
Dazu passen " aromatische Stampfkartoffeln" ( Rezept in der Rubrik Dampfgarer) oder frisches Baguette