2015/08/19

Tortellini in Ricotta-Tomatensauce

Tortellini in Ricotta-Tomatensauce
Rezept für den Dampfgarer

Zutaten für 2-3 Portionen
500 g frische Tortellini ( selbstgemacht oder aus dem Kühlregal )
500 ml Gemüsebrühe
5 EL rotes Pesto
3 EL Tomatenmark
100 g Ricotta
Salz; Pfeffer,
Knoblauch aus der Gewürzmühle, Chili, italienische Kräuter
2 Zweige Rosmarin
Parmesan
Zubehör: 2 hitzebeständige Glas- oder Porzellanschalen für den Aromadampfgarer

Zubereitung
Die Gemüsebrühe erhitzen, das Pesto und das Tomatenmark zugeben und gut durchrühren.
Die Sauce etwas einkochen lassen, dann den Ricotta unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Wasser im Dampfgarer erhitzen.
Die Tortellini auf die beiden Glas/Porzellanschalen verteilen, die Sauce darüber geben.
Auf jede Garschale einen Zweig Rosmarin legen, dann die Schälchen auf das Garblech in den Dampfgarer stellen.
Die Tortellini bei 95 Grad dämpfen, bis sie schön weich sind, das dauert ca 20 Minuten.
Die Rosmarinzweige entfernen, dann die Tortellini mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Parmesankäse anrichten.