Rezept für den Schnellkochtopf
Zutaten:
100 g Belugalinsen
325 ml Wasser
1 TL gekörnte Brühe
2 EL Zitronensaft
2 EL Parmesan (gehobelt)
2 EL glatte Petersilie (feingehackt)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen (feingehackt)
Salz, Pfeffer, Chili
Die Linsen waschen und zusammen mit dem Wasser in den Schnellkochtopf geben.
Die Linsen auf der zweiten Kochstufe 10 Minuten weich garen.
Den Topf öffnen und den größten Teil der Brühe abgießen, dann 1 TL gekörnte Gemüsebrühe unter die Linsen rühren.
In der Zwischenzeit aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Knoblauch und den Gewürzen ein Dressing herstellen.
Die Linsen mit dem Dressing vermischen und erkalten lassen, dann den gehobelten Parmesan und die Petersilie unterheben.
Der Linsenkaviar passt gut zu Pasta, Gemüsegerichten und Gegrilltem, aber auch einfach als Brotaufstrich oder zum Dippen zu frischem Baguette.