2015/08/19

Spinatflan mit Feta

Spinatflan mit Feta
Dampfgarer Rezept

Zutaten für 6 Förmchen
3-4 Eier
2 EL Creme fraiche
ca. 200 g Spinat ( TK )
ca. 100 g Fetakäse (zerbröselt)
Salz, Pfeffer und Muskat
etwas Butter zum Ausfetten der Förmchen
Wasser für den Dampfgarer

Den Spinat auftauen lassen und mit den Eiern und der Creme fraiche verquirlen - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Die Förmchen gut ausfetten und die Hälfte der Eier-Spinatmasse hineingeben, dann den Feta in die Förmchen geben und die restliche Masse einfüllen.
Das Wasser im Dampfgarer erhitzen und das Garblech mit den Förmchen hineinstellen und bei ca. 90 Grad 20 -25 Minuten stocken lassen

Der Spinatflan schmeckt auch mit Parmesankäse sehr gut - dann den Parmesankäse einfach am Anfang mit den Eiern, der Creme fraiche und dem Spinat verquirlen.