2015/08/19

Kartoffeln im Kräuterdampf

Kartoffeln im Kräuterdampf
Rezept für den Aroma-Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen:
ca. 800 g neue Kartoffeln
2 Bund Kräuter nach Belieben
gehackte Petersilie ( wenn möglich glatte Petersilie verwenden )
Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle
Zitronensaft
100 g weiche Butter
100 g Frischkäse

Die Kartoffeln gut bürsten, aber nicht schälen, dann in Spalten schneiden
Die Kräuter ( einige davon für die Kräuterbutter zur Seite legen ) auf dem Garblech des Dampfgarers verteilen.
Die Kartoffeln darüberlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Wasser im Dampfgarer erhitzen ( wer möchte kann auch hier einige Kräuter, Kümmel oder andere Aromazutaten wie Wein oder Brühe beigeben )
Das Garblech mit den Kartoffeln in den Dampfgarer stellen und den Deckel schließen.
Die Kartoffeln ca. 25 - 30 Minuten bei ca. 100 Grad weichdämpfen.
Inzwischen die restlichen Kräuter zusammen mit der Petersilie kleinhacken.
Mit einer Gabel unter die weiche Butter und den Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Frischkäse-Kräuterbutter zu den Kartoffeln servieren.