Rezept für den Aroma-Dampfgarer
Zutaten für 4 Portionen:
2 Äpfel
1 Birne
4 Pflaumen
1 Hand voll Trauben
2 Kiwis oder Früchte nach Belieben
5 getrocknete Aprikosen oder Feigen
Zitronensaft
etwas Wasser und 2 Gläser Prosecco für den Aroma-Dampfgarer
ca. 350 g Joghurt
ca. 6 EL geschlagene Sahne
8-10 Raffaello-Pralinen
Vanillezucker nach Belieben
Zubereitung:
Den Dampfgarer mit Wasser und Prosecco füllen.
Das Obst nach Bedarf schälen, in Stücke schneiden und auf das Garblech legen, mit Zitronensaft beträufeln.
Das Trockenobst in kleine Scheibchen schneiden und darüber geben, dann das Garblech in den Dampfgarer stellen und den Deckel schließen.
Das Obst bei ca. 70 bis 80 Grad 10 Minuten garen
( die Garzeit kann hier variieren, kommt darauf an, wie reif das Obst ist )
Inzwischen die Raffaello-Pralinen in eine Schüssel geben und zerkleinern.
Den Joghurt zugeben und gut durchmixen, dann nach und nach die Sahne unterheben.
Nach Belieben noch etwas Vanillezucker zugeben, dann die Creme mit dem Obstsalat anrichten.