Rezept für den Dampfgarer
Zutaten für 3-4 Portionen:
1 Kg Spargel
für die Zitronen-Butter-Sauce
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
125 g kalte Butter
etwas Saucenbinder hell
Pfeffer, Salz
Wasser für den Dampfgarer
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, dann auf das das Garblech legen.
Das Wasser mit dem Estragon im Dampfgarer erhitzen.
Das Garblech mit dem Spargel in den Dampfgarer stellen und den Deckel schließen.
Je nach Geschmack 15 - 20 Minuten bei ca. 80 Grad dämpfen.
Für die Zitronen-Butter-Sauce die Gemüsebrühe mit dem Zitronensaft erhitzen.
Die kalte Butter in Würfel geschnitten hineinrühren.
Etwas Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel servieren.