Zutaten für ca. 4 Personen
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
Rosenpaprika , Kümmel oder Kreuzkümmel
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose Sauerkraut ( ca 700 g )
3 EL Saure Sahne
1-2 EL Öl zum Anbraten
Die Zwiebeln schälen und feinhacken.
Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen, dann in Würfel schneiden.
Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel anbraten, dann die Paprikaschoten zugeben und kurz mitschmoren lassen.
Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, dann die Gewürze, das Sauerkraut und die Gemüsebrühe zufügen und gut umrühren.
Den Schnellkochtopf verschließen, das Sauerkraut auf hoher Stufe ankochen bis die zweite Kochstufe erreicht ist, dann die Hitze herunterschalten und ca. 4 Minuten garen.
Den Schnellkochtopf abdampfen und öffnen, dann die saure Sahne unterrühren.
Dazu passt selbst gemachtes Kartoffelpüree.