2015/08/20

Pasta mit Auberginen-Paprika-Gemüse aus dem Wok

Pasta mit Auberginen-Paprika-Gemüse aus dem Wok

Zutaten für 3-4 Personen:
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zuccini
3 Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
4-5 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2-3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Kreuzkümmel (frisch gemahlen )
Paprika (scharf)
Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle
2 EL glatte Petersilie ( gehackt )
500 g Pasta ( z.B. Orechiette oder Penne )

Zubereitung:
Die Paprikaschoten vierteln, dann mit dem Gemüseschäler abschälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zuccini der Länge nach vierteln, das innere weiche Kerngehäuse entfernen dann ebenfalls würfeln.
Die Chili der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, dann feinhacken.
Die Aubergine erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
Die Tomate mit dem Gemüseschäler häuten, dann ebenfalls würfeln.
Das Olivenöl in den Wok geben und erhitzen ( mittlere Hitze ) dann die Auberginenwürfel kräftig anbraten.
Die Paprika und die Zuccini zugeben und nochmals 2 Minuten braten, am Schluss die Tomatenwürfel zugeben und kurz köcheln lassen.
Den Knoblauch dazu pressen, dann die Gewürze, die gehackte Chili, die Gemüsebrühe und den Zitronensaft zugeben und unter ständigem Rühren ca.5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Am Schluss evtl. nochmals abschmecken und die Petersilie zugeben.
Die Pasta in reichlich Salzwasser "al dente " kochen, abgießen und zu dem Gemüse in den Wok geben - gut durchmischen und mit viel frisch gehobeltem Parmesan servieren.