2015/08/19

Mandarinenflan

Mandarinenflan
Rezept für den Dampfgarer

Zutaten für 6 Förmchen
175 g Mandarinen aus der Dose ( abgetropft )
4 Eigelb
2-3 EL Zucker
200 Gramm Quark
5 EL Sahne
1 EL Puddingpulver ( Sahnegeschmack)
1 EL Rum
Butter Für die Förmchen
Wasser für den Dampfgarer

Das Eigelb mit dem Zucker verquirlen, den Quark, das Puddingpulver und die Sahne unterrühren, dann den Rum zugeben..
Etwas Butter in jedes Förmchen geben und im Dampfgarer schmelzen lassen.
Die Mandarinen auf die 6 Förmchen verteilen, dann die Quarkcreme einfüllen.
Die Förmchen auf das Garblech in den Dampfgarer stellen und den Deckel schließen.
Die Flans ca. 90 Grad 20 Minuten stocken lassen – dann auf Teller stürzen.
Den Mandarinenflan abkühlen lassen und servieren