Rezept für den Aroma-Dampfgarer
Zutaten für 4 Personen
1 kg Spargel
1 Stück Parmesankäse
Balsamico
Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Wasser und 2 Knoblauchzehen für den Dampfgarer
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl im Dampfgarer erhitzen, dann den Spargel von allen Seiten goldgelb anbraten, den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten lassen.
Den Spargel und den Knoblauch herausnehmen und auf das Garblech legen.
Den restlichen Knoblauch im Dampfgarer andünsten, dann mit Wasser aufgießen und erhitzen.
Das Garblech in den Dampfgarer stellen – den Deckel schließen und den Spargel je nach Geschmack 15 bis 20 Minuten bei ca. 80 Grad dämpfen.
Den Spargel auf Teller anrichten, mit Balsamico besprühen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren