Zutaten für 3-4 Portionen
500 g Pasta-Mehl
200 g Spinat ( TK )
1 TL Salz
1 Spritzer Essig
5 Eier
3 EL Parmesan ( gerieben )
ca.150 ml Wasser
Kochendes Salzwasser
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen und etwas ausdrücken.
Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Salz, dem Spinat, dem Essig und etwa der Hälfte des Wassers verschlagen.
Nach und nach das Mehl und so viel Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig mit der Hand oder einem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann den Parmesan unterheben.
Das Wasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb in den Topf streichen.
Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen nochmals aufkochen lassen, dann abgießen. Die Spätzle mit etwas Butter und frischem Parmesan servieren.
Dazu passt grüner Salat.
Tipp: Wer einen guten Mixer besitzt kann für die Spinatspätzle auch frischen Spinat verwenden. In diesem Fall die Eier zusammen mit dem Spinat im Mixer fein pürieren, dann wie im Rezept beschrieben weiter arbeiten.