mal nicht vegetarisch - aber ein echter Hingucker :-)
Zutaten
450 g Spinat (TK)
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
200g Frischkäse mit Kräutern
200 g Räucherlachs
Zubereitung
Den Spinat langsam auftauen lassen (das geht sehr gut im Dampfgarer) .
Den Spinat gut ausdrücken, dann mit den Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, dann im Backofen bei 180 Grad 15 - 20 Minuten stocken lassen.
Die Spinatmasse auskühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen.
Den Lachs gleichmäßig darüber verteilen, vorsichtig zusammenrollen und dabei das Backpapier entfernen.
Die Spinatrolle in Alufolie wickeln und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank legen, dann aufschneiden und servieren.