2015/08/20

Grüner Curry mit Hähnchenbrust und Gemüse

Grüner Curry mit Hähnchenbrust und Gemüse
Rezept für den Wok

Zutaten für 4 Personen:
600 g Bio-Hähnchenbrustfilet ( in dünne Streifen geschnitten und nach Belieben mariniert )
2 Dosen Kokosmilch
1-2 EL Grüne Currypaste
1-2 EL Fischsauce
1-2 EL Limettensaft
Zucker, Salz
2 EL Öl
1 EL Stärkemehl oder Saucenbinder
1 kleine Zwiebel ( gehackt )
2 Knoblauchzehen ( gehackt )
1 rote Paprika ( in Streifen geschnitten )
100 g Zuckerschoten ( nach Belieben in Stücke geschnitten )
4 Limettenblätter
2 Stangen Zitronengras
200 g Bambussprossen ( aus dem Glas )

Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen.
Zwiebel Knoblauch und Currypaste in den Wok geben und 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten.
Das Hähnchenfleisch dazugeben und bei stärkerer Hitze anbraten, dann den Bambus zugeben und nochmals durchrühren.
Die Kokosmilch, die Paprikastreifen, die Bohnen bzw. Zuckerschoten, die Limettenblätter und das Zitronengras zugeben und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Die Fischsauce und den Limettensaft zugeben und mit Zucker und Salz abschmecken. Am Schluss mit dem Stärkemehl abbinden.
Das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen und mit Basmatireis servieren