2015/08/19

Spagettipäckchen mit Zitrone und geschmolzenem Schafskäse

Spagettipäckchen mit Zitrone und geschmolzenem Schafskäse
Rezept für den Dampfgarer

Zutaten für 4 Päckchen
Ca. 700 g gekochte Spagetti
2-3 EL Zitronensaft
3-4 ELOlivenöl
2 kleine Zuccini
200 g Schafskäse
2 EL gehackte, glatte Petersilie
Salz und Schwarzer Pfeffer aus der Gewürzmühle
Rucola und Parmesan nach Belieben
Wasser für den Dampfgarer

Zubereitung:
Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Olivenöl darunter schlagen und so ein Dressing herstellen.
Die Zuccini waschen, dann mit dem Julienneschäler schmale Spagettistreifen abschälen, dabei das innere, weiche Kerngehäuse stehen lassen.
Den Schafskäse zerbröseln.
Das Wasser im Dampfgarer erhitzen.
Die Spagetti auf die 4 Bogen Backpapier verteilen, dann das Papier etwas hochschlagen.
Etwas Dressing über jedes Päckchen träufeln, dann die Petersilie, die Zuccinistreifen und den Schafskäse darüber verteilen.
Die Spagettipäckchen verschließen und auf das Garblech in den Dampfgarer legen.
Bei ca. 95 Grad 10 Minuten garen, bis die Zuccini gerade bissfest sind und der Schafskäse geschmolzen ist.
Mit Rucola und Parmesanspänen servieren
Bei der Auswahl der Zutaten sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Sehr gut schmecken zum Beispiel schwarze Oliven oder in Streifen geschnittenen, getrocknete Tomaten.