Rezept für den Aroma-Dampfgarer
Zutaten für 2 – 3 Portionen
3 Tomaten
3 kleine, schmale Zuccinis
200g Feta
1-2 Knoblauchzehen oder Knoblauch aus der Gewürzmühle
Kräuter nach Geschmack ( z.B Oregano)
Salz und Chili aus der Gewürzmühle
4 EL Olivenöl ( nach Geschmack auch mehr )
Wasser und 1 Kräuterzweig für den Dampfgarer
Zubehör:
2 hitzebeständige Glas- bzw.Porzellanschalen ( oder 1 passende Auflaufform ) für den Aromadampfgarer
Zubereitung:
Die Zuccinis in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch fein würfeln, die Kräuter hacken ( dabei 1 Zweig für den Dampfgarer beiseite legen), den Fetakäse würfeln.
Die Tomaten mit dem Tomatenschäler häuten und in Scheiben schneiden.
Das Wasser mit dem Kräuterzweig im Dampfgarer erhitzen.
Abwechselnd Tomatenscheiben, Zuccinischeiben, Knoblauch und Kräuter in die beiden Glas/Porzellansschalen schichten, dann den Feta darüber verteilen.
Reichlich Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit wenig Salz und Chili würzen.
Die Porzellanschalen auf das Garblech in den Dampfgarer stellen und bei ca 75-80 Grad 25 bis 30 Minuten dämpfen.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette .