2015/08/19

Kohlrabiflan

Kohlrabiflan
Rezept für den Dampfgarer

Zutaten für 6 Förmchen
1 Kohlrabi ( ca 300 g )
4 Eier
2 El Creme fraiche
2 EL Parmesan
Muskat, Salz Pfeffer

Zubereitung:
Den Kohlrabi putzen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
Das Wasser im Dampfgarer erhitzen und die Kohlrabiwürfel bei ca. 100 Grad ca. 25 Minuten weichdämpfen, dann abkühlen lassen.
Die Kohlrabiwürfel pürrieren, dann die Eier, Creme fraiche, den Parmesan und die Gewürze unterheben.
Die Förmchen mit Butter ausstreichen, dann die Kohlrabimasse darin verteilen.
Die Kohlrabiflans bei ca 90 Grad 20 bis 25 Minuten im Dampfgarer stocken lassen.
Die Kohlrabiflans auf Teller stürzen und mit einem Kleks Petersilien-Mandelpesto servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln und ein gemischter Salat.