Rezept für den Schnellkochtopf
Zutaten für ca 4 Portionen
4-5 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 kleine Stange Lauch
ca 150 ml frisch gepresster Orangensaft
etwa 100 ml Olivenöl, kaltgepresst
etwa 600 ml Gemüsebrühe
0,5 g Safranfäden
Chili und Knoblauch aus der Gewürzmühle
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, die Tomaten häuten, den Strunk entfernen und achteln. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln.
2 Esslöffel Olivenöl im Schnellkochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Lauch und die Kartoffeln zugeben und kurz anbraten.
Die Tomatenviertel, die Brühe, den Orangensaft, und die Safranfäden zufügen.
Mit Chili und Knoblauch würzen, dann nochmals gut durchrühren.
Den Deckel des Schnellkochtopfs schließen.
Sobald die zweite Kochstufe erreicht ist, die Temperatur zurückschalten.
Die Suppe ca 7 Minuten kochen, dann den Schnellkochtopf abdampfen und den Deckel öffnen.
Die Suppe pürrieren, evtl. noch etwas Gemüsebrühe nachgießen, dann nach und nach das Olivenöl unterschlagen.
Tip: kurz vor dem Servieren 3 Tropfen "Würzessenz Orange" oder " Würzessenzmischung Capri" in die Suppe träufeln und gut umrühren, dann die Suppe auf Tellern anrichten und mit frischen Croutons servieren.
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