2015/08/19

Gedämpfter Obstsalat "Domino"

Gedämpfter Obstsalat "Domino"
Rezept für den Aroma-Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen:
1 Apfel
1 Birne
4 Pflaumen
1 Hand voll Trauben
1 Nektarine
2 Kiwis oder Früchte nach Belieben
6 getrocknete Aprikosen oder Feigen
Zitronensaft
ca. 300 g Joghurt
ca. 6 EL geschlagene Sahne
10 Dominosteine ( ca. 125g )
Vanillezucker nach Belieben
etwas Wasser und 2 Gläser Glühwein für den Aroma-Dampfgarer

Zubereitung:
Den Dampfgarer mit Wasser und Glühwein füllen.
Das Obst nach Bedarf schälen, in Stücke schneiden und auf das Garblech legen, mit Zitronensaft beträufeln.
Das Trockenobst in kleine Scheibchen schneiden und darüber geben, dann das Garblech in den Dampfgarer stellen und den Deckel schließen.
Das Obst bei ca. 70 bis 80 Grad 15 Minuten garen
( die Garzeit kann hier variieren, kommt darauf an, wie reif das Obst ist )
Inzwischen die Dominosteine in einer Schüssel zerkleinern. Den Joghurt zugeben und gut durchmixen, dann nach und nach die Sahne unterheben. Nach Belieben noch etwas Vanillezucker zugeben.
Das gedämpfte Obst auf Gläser verteilen und mit der Joghurtcreme anrichten.