Schnellkochtopf Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
4-5 Kartoffeln
200 g rote Linsen
4 - 5 Lauchzwiebeln
1 TL grüne Currypaste
1oo g Sahne oder Creme fraiche
ca. 1,2 l Gemüsebrühe
frisch gemahlener Curry aus der Gewürzmühle
Öl
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Lauchzwiebeln putzen und Röllchen schneiden.
Etwas Öl im Schnellkochtopf erhitzen, die Currypaste und den Curry kurz anrösten, dann die Kartoffeln und die Lauchzwiebeln zugeben und noch eine Minute anbraten.
Die Gemüsebrühe angießen und den Deckel aufsetzen. Ankochen und dann auf Stufe 2 ca. 2 - 3 Minuten kochen lassen.
Den Schnellkochtopf abdampfen und öffnen, dann die gewaschenen roten Linsen in den Topf geben. Den Deckel wieder schließen und auf Stufe 2 nochmal 3 Minuten kochen lassen.
Den Topf erneut abdampfen, öffnen und die Creme fraiche oder Sahne unterrühren
Dann die Suppe mit einem Kartoffelstampfer pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen
Die Suppe in Tassen anrichten und mit frischen Croutons servieren.