Rezept für den Aroma-Dampfgarer
Zutaten für 3-4 Personen
1 kg weißer Spargel
5-6 getrocknete Tomaten ( in Öl eingelegt)
4-5 EL feinstes Olivenöl, kaltgepresst
1 Stück Parmesan
Wasser und mediterrane Kräuter für den Aroma-Dampfgarer
Zubehör:
2 hitzebeständige Porzellanschalen ( oder 1 passende Auflaufform ) für den Aromadampfgarer
Zubereitung:
Das Wasser mit den Kräutern im Dampfgarer erhitzen.
Den Spargel schälen, die Enden entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden.
Den Spargel und die Tomaten auf die beiden Porzellanschalen verteilen und das Olivenöl darüber geben.
Die Garschalen auf das Garblech im Dampfgarer stellen und den Deckel schließen.
Den Spargel bei ca. 85 Grad je nach Geschmack ca 20 Minuten dämpfen.
Den Spargel auf Tellern anrichten, mit dem Olivenöl aus den Porzellanschalen beträufeln und mit Parmesanspänen servieren.
Dazu passt frisches Baguette