2015/08/19

Duftender Zitronenreis

Duftender Zitronenreis
Rezept für den Schnellkochtopf

Zutaten für ca 4 Personen:
1-2 Stangen Zitronengras
2-3 Limettenblätter
1/2 TL grüne Currypaste
2 Tassen Langkornreis
3 Tassen Gemüsebrühe
1 EL Öl oder Butterschmalz

Zubereitung:
Das Zitronengras in ca 3 cm große Stücke schneiden. Das Fett im Schnellkochtopf heiß werden lassen
Die Currypaste zusammen mit dem Zitronengras und den Limettenblättern anrösten, dann den Reis zugeben.
Die Gemüsebrühe zugießen, alles gut durchrühren, dann den Deckel schließen.
Den Reis bei hoher Temperatur ankochen, sobald die der zweiten Kochstufe erreicht ist, die Hitze zurückschalten.
Den Reis ca. 7-8 Minuten kochen lassen, dann den Schnellkochtopf abdampfen und den Deckel öffnen.
Den Reis gut durchrühren und noch einige Minuten quellen lassen, dann servieren