2015/08/20

Gemüsepasta "Marco"

Gemüsepasta "Marco"
Rezept für den Aroma-Dampfgarer

Zutaten für 2-3 Portionen:
Ca. 800 g gekochte Pasta ( z.B. Spagetti)
2 Zuccini
6-8 getrocknete Tomaten
2 Tassen Gemüsebrühe
4 EL rotes Pesto
2 EL Tomatenmark
150 g Ricotta
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili aus der Gewürzmühle
Wasser und 1 Zweig Rosmarin für den Dampfgarer

Zubereitung:
Das Wasser mit dem Rosmarin im Dampfgarer erhitzen.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
Die Zuccini waschen, dann mit dem Julienneschäler schmale Spagettistreifen abschälen, dabei das innere, weiche Kerngehäuse stehen lassen.
Die Pasta auf das Garblech in den Dampfgarer geben, die getrockneten Tomaten und die Zuccinistreifen darunter mischen und langsam bei ca. 85 Grad erwärmen, bis die Zuccini bissfest sind.
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe für die Sauce in einem kleinen Topf erhitzen, das Pesto und das Tomatenmark unterrühren und kurz köcheln lassen.
Nach und nach den Ricotta unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Pasta auf Teller verteilen und mit der Ricottasauce und gerösteten Pinienkernen servieren.