Rezept für den Dampfgarer
Zutaten für 2-3 Portionen
400 g Schafskäse
1 rote Zwiebel
1-2 Tomaten
1-2 eingelegte Peperoni
10 schwarze Oliven
3-4 EL Olivenöl
Frische italienische Kräuter oder Pizzagewürz
Wasser für den Dampfgarer
Zubehör:
2 hitzebeständige Glas/Porzellanschalen ( oder 1 passende Auflaufform ) für den Aromadampfgarer
Zubereitung :
Den Schafskäse zerbröseln und auf 2 hitzebeständige Porzellanschalen verteilen.
Die Tomate würfeln, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden,
die Peperoni und die Oliven in Scheiben schneiden.
Alles in einer Schüssel mischen und über den Schafkäse geben, dann die feingehackten Kräuter bzw. das Pizzagewürz und das Olivenöl darüber verteilen.
Das Wasser im Dampfgarer erhitzen, dann die Porzellanschalen mit dem Schafskäse auf das Garblech stellen. Den Schafkäse bei ca. 90 Grad 15-20 Minuten schmelzen lassen, dann mit frischem Baguette servieren