2015/08/19

Duftende Lachspäckchen aus dem Dampfgarer

Duftende Lachspäckchen aus dem Dampfgarer
Rezept für den Aroma-Dampfgarer

Zutaten für 4 Lachspäckchen:
4 Lachsfilets
1 unbehandelte Bio- Zitrone
4 Zweige Rosmarin
4-6 EL Olivenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Gewürzmühle
Alufolie
Wasser für den Dampfgarer

Zubereitung:
Die Alufolie in 4 größere Quadrate schneiden. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Die Lachsfilets ( falls man TK Ware verwendet, langsam im Kühlschrank auftauen lassen) waschen, trockentupfen und einzeln auf die Alufolie legen
Die Zitronenscheiben auf den Lachstücken verteilen, dann die Folie etwas hochschlagen.
Die Lachsfilets mit Olivenöl beträufeln, dann mit Pfeffer würzen und auf jedes Filet einen Rosmarinzweig legen.
In der Zwischenzeit das Wasser im Dampfgarer erhitzen.
Die Päckchen verschließen und nach Geschmack bei ca. 80 Grad 15-20 Minuten dämpfen.