Rezept für den Aroma-Dampfgarer
Zutaten für 2 Portionen:
je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 kleinere Zucchini
1 rote Zwiebel
etwas Oregano, Salz und Pfeffer
nach Belieben Knoblauch aus der Gewürzmühle
150 g Fetakäse
300 ml Gemüsebrühe
4-5 Esslöffel "Pesto rosso"
4-5 EL rote Linsen
Wasser und 1 Zweig Oregano für den Aroma-Dampfgarer
Die Paprika nach Belieben schälen, entkernen und kleine Rauten schneiden - die Zucchini der Länge nach vierteln, evtl. das innere weiche Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen und in 2 cm große, schräge Stücke schneiden
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Gemüse auf das Garblech legen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano würzen.
Das Wasser mit dem Oreganozweig im Dampfgarer erhitzen, das Garblech einsetzen und das Gemüse nach Geschmack 15 bis 20 Minuten bei ca. 80 Grad garen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Fetakäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, über das Gemüse geben und leicht schmelzen lassen.
In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe erhitzen, die roten Linsen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Das Pesto unterrühren und abschmecken.
Die Sauce noch köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind und die Sauce eine sämige Konsistenz hat – evtl. auch noch etwas Wasser nachgießen.
Die Sauce zum Gemüse servieren. Dazu passt Reis oder frisches Baguette.
Ein Rezept für selbstgemachtes "Pesto rosso" ist unter der Rubrik "Dips" zu finden.