Rezept für den Aroma-Dampfgarer
Zutaten für 4 Lachspäckchen:
4 Lachsfilets
4 Limettenblätter
2 Stangen Zitronengras
1-2 EL helle Sojasauce
2 EL dunkles Sesamöl
Szezuanpfeffer
Alufolie
Wasser und 2 Limettenblätter für den Dampfgarer
Zubereitung:
Das Lachsfilet abwaschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben.
Das Zitronengras in ca 3 cm große Stücke schneiden, die Zitronengrasstücke, die Limettenblätter, die Sojasauce und etwas Sesamöl über die Lachsfilets verteilen, die Schüssel abdecken und die Filets mindestens 2 Stunden durchziehen lassen
Die Alufolie in 4 größere Quadrate schneiden.
Die Lachsfilets einzeln auf die Alufolie legen, dabei jeweils ein Limettenblatt und einige Stücke Zitronengras über die Filets verteilen, mit Szezuanpfeffer würzen, etwas Sesamöl darüber verteilen, dann die Päckchen verschließen.
Das Wasser mit den Limettenblättern im Dampfgarer erhitzen.
Die Päckchen verschließen nach Geschmack ca. 80 Grad 15-20 Minuten dämpfen.
Dazu passt Curryreis und gedämpftes Gemüse