Rezept für den Aroma-Dampfgarer
Zutaten:
je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
3 kleinere Zucchini
1 Kochbeutel „Ebly Zartweizen“
150 g Fetakäse
4 EL gehacktes Basilikum
3 Tomaten
Für das Dressing:
ca. 50 ml Gemüsebrühe
3-4 Esslöffel "Pesto rosso"
4 EL Olivenöl
2-3 EL Balsamico
1 Prise Zucker
nach Belieben Meersalz, Pfeffer, Knoblauch und Chili aus der Gewürzmühle
Wasser und mediterrane Kräuter für den Dampfgarer
Zubereitung:
Die Paprika nach Belieben schälen, entkernen und würfeln.
Die Zucchini der Länge nach vierteln, evtl. das innere weiche Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel auf das Garblech legen.
Das Wasser mit den Kräutern im Dampfgarer erhitzen, das Garblech einsetzen und das Gemüse 10 bis 15 Minuten bei ca. 80 Grad dämpfen.
In der Zwischenzeit den Zartweizen nach Anweisung zubereiten.
Die Tomaten schälen, dann vierteln und das innere, weiche Fruchtfleisch entfernen. Die Tomatenviertel in Würfel schneiden.
Für das Dressing die Gemüsebrühe mit dem Balsamico und dem roten Pesto mischen, mit den Gewürzen abschmecken, dann nach und nach das Olivenöl darunter schlagen.
Das Gemüse mit dem Zartweizen mischen, dann das Dressing darüber geben und abkühlen lassen.
Den Fetakäse würfeln und zusammen mit den Tomatenwürfeln und dem gehacktem Basilikum unter den Salat mischen, dann den Gemüsesalat evtl. nochmal abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.