Rezept für den Aroma-Dampfgarer
Zutaten für 2-3 Portionen
ca. 8 Lasagneplatten ( etwa 150 g )
ca. 6 EL Pesto rosso
2 EL Tomatenmark
knapp 600 ml Gemüsebrühe
ca. 150 g saure Sahne
2-3 Zuccinis
100 g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Oregano
Wasser für den Dampfgarer
Zubehör: 2 hitzebeständige Glas- oder Porzellanschalen für den Aromadampfgarer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Von den Zuccins mit dem Julienneschäler feine Spagettistreifen abschälen, dabei das innere, weiche Fruchtfleisch mit den Kernen stehenlassen.
Den Knoblauch im Olivenöl andünsten, dann die Zuccinistreifen zugeben und kurz anschwitzen.
Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen, dann das Pesto und das Tomatenmark zugeben, gut umrühren und etwas köcheln lassen.
Das Wasser im Dampfgarer erhitzen.
Eine Lage Pestosauce in jede Porzellanschale füllen, dann einen Klecks Saure Sahne darübergeben und etwas verteilen und je eine Schicht Zuccinistreifen und Lasagneplatten darüber legen.
In dieser Reihenfolge weiterverfahren bis alle Zutaten verbraucht sind, dabei darauf achten, dass die Lasagneplatten immer gut mit Sauce bedeckt sind.
Am Schluss den Schafskäse über die letzte Schicht Sauce bröseln und das gehackte Oregano darüber streuen.
Die Porzellanschalen mit der Lasagne auf das Garblech in den Dampfgarer stellen und bei 95 bis 100 Grad dämpfen bis die Lasagneplatten die Flüssigkeit aufgesogen haben und schön weich sind, das dauert ca 35 Minuten.
Tip: "Pesto rosso" gibt es fertig im Glas zu kaufen, man kann es aber auch selber machen, ein Rezept dafür ist unter der Rubrik "Dips" zu finden.