2015/08/19

Mediterraner Gemüsetopf

Mediterraner Gemüsetopf
Rezept für den Schnellkochtopf

Zutaten für 2-3 Portionen:
5-6 Tomaten
4 - 5 kleine Zucchinis
4 - 5 Kartoffeln
1- 2 Zwiebeln
1 Tasse Gemüsebrühe
1 halbe Tasse Olivenöl
Petersilie, Dill, getrocknete Chilischoten aus der Gewürzmühle
frisch gemahlenes Meersalz
Fetakäse

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, von den Zucchinis die Enden abschneiden, die Tomaten mit dem Tomatenschäler häuten, die Zwiebel und die Petersilie hacken und mischen.
Die Kartoffeln, die Zucchini und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in den Schnellkochtopf geben - darauf schichtweise die Tomaten, Zucchini, Kartoffelscheiben und die Zwiebel-Petersilie-Mischung geben - zwischendurch immer wieder mit Dill, Salz und Chili würzen.
Mit einer Schicht Tomaten abschließen, noch einmal würzen, dann die Gemüsebrühe und das Olivenöl über das Gemüse gießen - den Deckel des Schnellkochtopfs aufsetzen und verschließen. Den Gemüsetopf bei hoher Temperatur ankochen.
Wenn die Kochstufe 2 erreicht, die Hitze zurückschalten und ca. 6 Minuten garen.
Nicht abdampfen, sondern warten, bis der Druck sich von selbst abgebaut hat.
Den Eintopf mit reichlich Fetakäse und Weißbrot servieren